2024年03月19日 20:49最新の情報です

STAFF

店舗作者について

代表

2017年に小さな焙煎機を購入し独学で焙煎を始める。
2019年に国外のバリスタ認定試験受講、国内のエスプレッソトレーニングを学ぶ。
2020年に日本最大の珈琲団体であるSCAJに所属、同時にコーヒーマイスター取得。富士ローヤルR-101購入。
2021年に世界最大の珈琲機関SCAの包括するCQIのQグレーダー-ARABICA COURSESを熱海のJCEで学ぶ。
2022年ギーセンW1A導入。様々な可変条件下でのコーヒー豆の焙煎を検証始める。
2023年海外の最新焙煎理論書物や珈琲感覚化学書物をデザイン&翻訳、検証学習中。GIESENプロファイラーを導入。
2024年1月、CQI Q A/R-InstructorのPul Kim氏,SNOW BEANS LAB代表のNaRa氏よりQロブスタトレーニング受講、ファインロブスタについて学ぶ。2月、シンガポールブリューチャンピオンのアンドレアさんより珈琲ドリップ抽出理論を学ぶ。

2017年以前、珈琲店を始める前まではデザイナーでした。’90年代よりウェブ製作会社などで様々な企業のポータルサイト、ブランドサイトデザイン、デザイン会社役員、アートディレクターなどほぼ全ての業種のデザインやブランディングに関わってきました。いくつかのタイポグラフィやデザイン、パッケージアワードやデジタルアワード受賞歴、文字やウェブに関する著書があります。2024年現在阿佐ヶ谷に自家焙煎の店を運営中。今ご覧になっているWEB SITEはWordpressにて全て自身で制作&WEBフォントプラグイン開発しWEBデザイナー(SEO,MEO込)も兼ねます。

フォントサイトsince1997

フォントグラフィック


店長

白金カーサデガスタでヨットをテーマにした組紐作品を設営している店長↓。
カーサデガスタ

七五三の髪飾り

店長が運営する組紐サイト

組紐の座繰