阿佐ヶ谷のカフェ「ザグリ」では焙煎体験教室レッスンを行なっています。

とにかく1度でいいから珈琲豆の焙煎を業務用機種を使ってやってみたい方、自分で焙煎した珈琲が飲みたい方、お客様に振るまいたい方(個人商用問わず)、自分で焙煎した豆をプレゼントしたい方、焙煎機の購入を検討している一般の方や店舗をお持ちの方、カフェ開業を目指している方、珈琲豆のネット通販を検討している方、etc..に向いています。

業務用焙煎機を使って焙煎します。

ガスコンロで鍋やフライパン、手網などでの焙煎と業務用焙煎機械との違い、簡易な手回し焙煎器や、サイクロン(チャフ分離集塵器)がない焙煎器との違いなど簡単に解説しながらのワークショップです。

 

焙煎機図面

開業者向け受講生には珈琲豆焙煎に関する情報なども共有します。焙煎機の購入を検討をしている方には朗報です。

2020年秋よりフジローヤル1kg機R-101での焙煎教室に変更となり、開業者向けと初心者向けに分岐しました。
珈琲豆焙煎体験ページを参照ください。