珈琲CONTENTS

ザグリ珈琲のテイクアウトカップ
ザグリ珈琲のテイクアウトカップ。

ザグリ珈琲焙煎教室

エチオピアイルガチェフェG1

当店の珈琲

当店の珈琲の淹れ方などのご案内です。
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現在のコーヒー豆

当店で扱っている豆のご案内です。
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お菓子

当店で作っている珈琲によく合うお菓子のご案内です。
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焙煎機について

焙煎機の構造などを図解しています。
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珈琲ミル

焙煎の次に重要なのは珈琲豆を粉砕するグラインダーです。当店で使用している機材のご紹介です。
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珈琲豆焙煎体験カフェ

フジローヤルR-101 1kgロースター(都市ガス/半熱風釜仕様)を使っての焙煎教室のご案内です。
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プロ向け焙煎講習

開業者のための焙煎教室。フジローヤルとギーセンを使っての焙煎教室です。
開業者向け珈琲豆焙煎講習/業務卸について詳しく見る

 


珈琲遍歴/かうひい異名熟字一覧
奥山義八郎著「珈琲遍歴/四季社刊昭和参拾弐年発行」扉、「かうひい異名熟字一覧」より復元したもの。ニッカウヰスキーの瓶の挿絵で知られる版画家さんによるものです。現在日本で使われる「珈琲」の漢字「王偏に加」「王偏に非」、その他、江戸時代にコーヒーがどのように漢字で表せられたかの版画図で昭和時代の純喫茶などではよく見られました。