2024年05月26日 20:10最新の情報です

珈琲CONTENTS

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ザグリ珈琲のコーヒーができるまで
1.生豆 2.焙煎 3.粉砕 4.抽出

珈琲について色々知りたいです!
生豆、焙煎、粉砕、抽出までの超基本的なことを説明します。

ナチュラル

ザグリ珈琲のコーヒーができるまで

1.生豆[BEAN]

現在当店で扱っている珈琲生豆のご案内です。世界中のコーヒー生産国より届く農産物であり定期的に変わります。

2.焙煎[ROAST]

珈琲生豆を焼いて珈琲として飲めるようにする機械を焙煎機(ロースター)と云います。当店の焙煎機の紹介や機械構造などを図解しています。

3.粉砕[GRIND]

焙煎の次に重要なのは珈琲豆を粉砕する珈琲グラインダー(ミル)です。当店で使用している機材のご紹介です。

4.抽出[DRIP]

当店の珈琲の淹れ方などのご案内です。焙煎した豆をどうやって抽出しているかを細かく紹介しています。


1.生豆 2.焙煎 3.粉砕 4.抽出