2025年04月01日 04:37最新の情報です

コーヒー豆について

コーヒー豆について

1.生豆[BEAN]

珈琲生豆

0.水 1.生豆 2.焙煎 3.粉砕 4.抽出 5.浄水

コーヒーチェリー

ザグリ珈琲で焙煎している豆について

当店ではアジア、アフリカ、中南米の農園の主にスペシャルティグレード以上の豆を焙煎しています。下の図に示す赤い部分のグレードです。基本的にはフェアトレード、ダイレクトトレードの上質な生豆(なままめ)やマイクロロット、コンペティション系の豆を扱います。

コーヒーチェリー

大陸気候標高密度水分量、産地農園、品種、精製ごとに明確に分類焙煎し、常時10種類以上のシングルオリジン豆を提供しています。アラビカ種のスペシャルティ豆、フェアトレード、ダイレクトトレードが主です。ファインロブスタもあります。

コーヒーチェリー

エチオピアG1ナチュラル


SCAアラビカ種コーヒー豆の世界歴史地図 by ©Specialty Coffee Association of America

historicdistributionofarabica

グアリロバ 農園


0.水 1.生豆 2.焙煎 3.粉砕 4.抽出 5.浄水

error: Content is protected !!