焙煎豆の色とは?
焙煎された珈琲豆を鑑定するには、カッピングプロトコルに準拠していることが必要です。珈琲豆の焙煎度は焼き上がった豆の色を見ます。AGTRON計など専用の機械での計測、目視で判断します。
この記事は焙煎教室専用です。
正確なアナログ色見本帳を併用し校正しています。もしご自分の焙煎色が不安な方はぜひローストマスター焙煎教室へ。
自家焙煎コーヒー豆販売店
自家焙煎コーヒー豆販売店
焙煎された珈琲豆を鑑定するには、カッピングプロトコルに準拠していることが必要です。珈琲豆の焙煎度は焼き上がった豆の色を見ます。AGTRON計など専用の機械での計測、目視で判断します。
この記事は焙煎教室専用です。
正確なアナログ色見本帳を併用し校正しています。もしご自分の焙煎色が不安な方はぜひローストマスター焙煎教室へ。