コーヒー豆を挽く大きさのことを『メッシュ』
SCA準拠カッピングメッシュについての記事です。コーヒーをカッピングする時は『挽き目』を変える必要があります。コーヒー専門用語ではこの『挽き目の粗さ』を『メッシュ』と呼びます。
カッピングメッシュ記事は有料または焙煎教室ユーザー向けです。
SCA準拠カッピングメッシュ
自家焙煎コーヒー豆販売店
自家焙煎コーヒー豆販売店
SCA準拠カッピングメッシュについての記事です。コーヒーをカッピングする時は『挽き目』を変える必要があります。コーヒー専門用語ではこの『挽き目の粗さ』を『メッシュ』と呼びます。
カッピングメッシュ記事は有料または焙煎教室ユーザー向けです。
SCA準拠カッピングメッシュ