コーヒー豆を挽く大きさのことを『メッシュ』
SCA準拠カッピングメッシュについての記事です。コーヒーをカッピングする時は『挽き目』を変える必要があります。コーヒー専門用語ではこの『挽き目の粗さ』を『メッシュ』と呼びます。
更に詳しくはこちら↓。
SCA準拠カッピングメッシュ
手で振るうのは誤差があります。当店では、個人差によるブレのない振動装置を使い研究用途の精密篩でのカッピングプロトコルを推奨しています。
自家焙煎コーヒー豆販売店
SCA準拠カッピングメッシュについての記事です。コーヒーをカッピングする時は『挽き目』を変える必要があります。コーヒー専門用語ではこの『挽き目の粗さ』を『メッシュ』と呼びます。
更に詳しくはこちら↓。
SCA準拠カッピングメッシュ
手で振るうのは誤差があります。当店では、個人差によるブレのない振動装置を使い研究用途の精密篩でのカッピングプロトコルを推奨しています。