あなたの珈琲店の水、大丈夫ですか?水質調査サービスのご案内
水には何が入っているかはわからないといったことをよく聞きますがご自分の珈琲店の水が知りたくありませんか?
珈琲抽出水の些細な違いがわかる方、良質な珈琲焙煎店向けに特化した水質測定サービスあります(どの水を飲んでも違いがわからない人は不可)。
サービスの特徴
食品工場や公的機関向けの水質検査分析センターのように多項目の物質検査での二桁万円ではなく「珈琲抽出に必要な項目に絞っての解析」ですので個人珈琲店でも利用可能な価格設定です。関西地方など遠方の方を除いてネットや電話、メールでのお問い合わせはお断りします。店舗に直接来店いただきご相談ください。その際、事前に簡単なウォーターセンサリーテストがあります。
解析方法は前述のカルシウム、マグネシウムイオンを計測するには?を参照ください。
申し込みは直接店舗で。
珈琲豆の卸先店舗さんへは水質検査無償サービスも行っております。
料金
料金についてはネットで「水質検査」などで事前に調べた上で店舗で直接聞いてください。電話やメールでのお問い合わせは遠方の方を除きお断りいたします。
教室時に500mlペットボトルに水をお持ちください。