ロースティング技術修得講座/ROAST LAB.
世界で唯一の国際的なコーヒー鑑定士Qグレーダーが教えるロジカルな焙煎教室/コーヒーローストマスター講座です。焙煎理論と生豆の解説から学ぶ珈琲焙煎の場です。
2024年10月名称変更のお知らせ:これまでの焙煎教室からより高度で理論的な講座に昇華しましたので「ローストマスター」に変更しました。
富士orギーセン焙煎教室/プロが使う業務用焙煎機国産機、海外製焙煎機の最高峰機種でローストプロファイルを使って焙煎を学びます
珈琲豆焙煎教室/コーヒーローストマスターのご案内。業務用焙煎機でコーヒー豆の焙煎技術修得。プロ可。定員1-2人。
富士ローヤルR-101ローストマスター焙煎教室
基礎-Foundation
ローストプロファイル(アルチザン)を使ったフジローヤル1kg(FUJI ROYAL R-101)半熱風機改で焙煎。富士珈機オリジナルではできない焙煎を行います。
火・水曜以外の午前8時〜11時までの3時間/料金¥55,000(税込)
ギーセンW1Aローストマスター焙煎教室
アラビカ中級-A/Intermediate
ギーセン2kg機(GIESEN W1A)半熱風機での焙煎。2024年最新純正プロファイラーを使ったGIESEN W1Aの次世代型ローストマスター教室。
火・水曜以外の午前8時〜11時までの3時間/料金¥66,000(税込)
ファインロブスタローストマスター焙煎教室
ロブスタ中級-R/Intermediate
Qロブスタグレーダーを目指す方向け。Qアラビカ所持者歓迎。ファインロブとプレミアムロブを焙煎します。グレーダー試験のレギュレーションに準拠した焙煎となります。焙煎した貴重なロブスタはQ受験対策のための自主トレーニング検体として持ち帰れます。
火・水曜以外の午前8時〜11時までの3時間/料金¥77,000(税込)
開業者向けローストマスター焙煎教室
プロフェッショナル-Professional
必須科目:フジローヤル、ギーセン、ファインロブスタの3つの焙煎教室を受講
上記三つの焙煎教室を受講すると発生します。自家焙煎店開業に必要な様々な条件など。
料金ASK円(税別)
地方在住で東京へのお越しが困難な場合は連日の集中レッスンも対応可能ですのでご相談ください。