2025年01月14日 18:03最新の情報です

珈琲焙煎教室ローストマスターFUJIR-101&GIESEN-W1A

珈琲焙煎教室ローストマスターFUJIR-101&GIESEN-W1A

珈琲焙煎教室ローストマスター/ROAST LAB.

Qグレーダーが教えるロジカルな珈琲焙煎教室/コーヒーローストマスター講座です。焙煎理論と生豆の解説から学ぶ珈琲焙煎の場です。コーヒー 焙煎 教室 を東京で体験できます。焙煎 技術 基礎講座です。2ヶ月前からの予約が必要です。
ザグリ珈琲ギーセン


富士orギーセン焙煎教室/プロが使う業務用焙煎機国産機、海外製焙煎機の最高峰機種でローストプロファイルを使って焙煎を学びます

珈琲豆焙煎教室/コーヒーローストマスターのご案内。業務用焙煎機でコーヒー豆の焙煎技術修得。定員1-2人。
ギーセンプロファイラー

富士ローヤルR-101珈琲焙煎教室ローストマスター

ローストプロファイル(アルチザン)を使ったフジローヤル1kg(FUJI ROYAL R-101)半熱風機で基本的な焙煎。
料金の目安、4-6万円
時間、3時間

ギーセンW1A珈琲焙煎教室ローストマスター

ギーセン2kg機(GIESEN W1A)半熱風機での基本的な焙煎。
料金の目安、4-6万円
時間、3時間

開業者向けローストマスター焙煎教室

自家焙煎店開業に必要な様々な条件など。
開催時期、料金:随時応相談


coffeevarieties

最新世界のコーヒー豆ランキング

Artisan

 

ライトテルズ

アグトロン焙煎豆色計測

簡易焙煎体験教室

1時間程度簡易的に体験可能。当店のお客様限定。
スウェーデン人焙煎教室
焙煎体験感想
焙煎教室感想

焙煎教室感想

大谷代表の飽くなき探求による古今東西の知見を集積させた理論と訓練、経験による分析結果を惜しみなく教えていただけました。科学とデザインを融合させた珈琲の焙煎、試飲では感じたことのない珈琲を味わえました。
コーヒーは半分は頭で感じる飲み物だと思います。科学的根拠や物語性も含めて受け入れるのが美味しく飲めるコツ。

焙煎教室感想

error: Content is protected !!