珈琲ラボ

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珈琲は生き物であり農産物です。日進月歩の世界です。

コーヒーレッスン

焙煎曲線

珈琲豆焙煎教室

フジローヤルR-101 1kgロースター(都市ガス/半熱風釜仕様)を使っての焙煎教室のご案内です。全くの初心者でもプロと同じ焙煎体験ができます。焙煎した豆は持ち帰ることができ、その場で美味しく淹れるドリップ教室も行なっております。フレーバーの取り方や温度帯によるコーヒーの検知など専門的なことを初心者にもわかりやすくレクチャーしています。

ザグリ珈琲焙煎教室体験者の声


プロ向け焙煎講習(現在行なっておりません)

開業者のための焙煎教室。自家焙煎コーヒー豆販売店開業に必要な最低限の要素+αが実智で学べます。国内外の焙煎機の詳細な最新情報や生豆について知ることができます。プロ向け焙煎を受けた店舗さんへはコーヒーの豆卸も承ります。まずは珈琲豆焙煎教室に参加ください。

開業者向け講座でのカッピング風景↓
カッピングセミナー

開業者向けギーセン講習↓
ギーセン講習

独自にわかりやすくダイアグラム化したフレーバー資料↓
フレーバー

計測機器は何故使うのか?正しい使い方がわからないと宝のもちぐされです。開業者向け教室では使う意味も詳細にレクチャーします↓
アグトロンスケール

 

 

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