2024年12月13日 23:29最新の情報です

ドミニカの珈琲

歴史背景

  • 導入と初期の栽培:ドミニカ共和国でのコーヒー栽培は、1800年代初頭にスペイン人によって持ち込まれました。
    19世紀後半には、コーヒーは国内で主要な輸出品となり、経済の重要な部分を占めるようになりました。
  • コーヒー産業の発展:20世紀に入ると、コーヒー生産はますます商業化され、農業技術の向上と共に生産量も増加しました。政府や農業団体の支援により、品質向上と国際市場への進出が図られました。

ドミニカ バラホナ ティピカ ワイニーナチュラル

dominica
人気の高い、ドミニカ ワイニーナチュラル。ティピカ単一のロットとなり、クリーンカップやブライトネスが向上し、ドミニカ本来のカカオのような甘いフレーバーも感じます。もちろんこの商品の特徴である発酵によるグレープ感、ベリー感を感じ、インパクトのあるフレーバーです。アピアランスも良いです。

生産地 バラホナ バルオコ東部
精製 ナチュラル
標高 700~1,400m
品種 ティピカ
クロップ年 2023年6月入港
生産者 リリオス農園を中心としたバルオコ周辺の小規模農家さん
乾燥 グリーンハウス、パティオ
規格 AA
サイズ 16up
栽培・農薬の使用 シェードグロウン
フレーバーノート:grape-juice, citric, cherry, choco,berry, bright, clean-cup

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