ザグリ珈琲の公式
生豆>焙煎機>グラインダー>抽出
*珈琲は素材である生豆でほぼ決まりますが次に重要なのが焙煎です。


東京杉並区は阿佐ヶ谷のカフェ「ザグリ珈琲」の珈琲豆焙煎体験教室レッスン

初心者向ワークショップ

本格焙煎ワークショップです。焙煎した豆は持ち帰れます。

業務用焙煎機を使ったコーヒー豆焙煎体験教室レッスンワークショップ!

対象者

  • 業務用焙煎機に興味のある方
  • プロが使う機械でご自分で焼いた珈琲豆をプレゼントしたい方

プロも使う本格的な業務用ガス加熱式焙煎機(本体価格130万円)を使います。検索で上位に表示されるようなよくあるフライパンや手網、簡易的な焙煎機の体験教室ではありません。数十万単位の高額な専門学校で使用する焙煎機です。小型機としては国内最高峰の富士珈機製半熱風1kg機、外観は扱いが難しそうですがしっかりフォローしますので初心者でも失敗することなく焙煎できます。気軽に誰でも簡単に焼く体験ですので細かい焙煎指導は行いません。指導など総合的な内容を希望の方は開業者向けを検討ください。初心者向けを体験した後でもかまいません。

ドリップ教室付き、焙煎豆はプレゼントにも使えます!

焼いた豆はその場でドリップ抽出教室を兼ねて試飲。

ワークショップ:8月の予約受付中。
8時頃〜18時頃までの時間帯での1時間、要予約。
火曜水曜、土日祝日は午前8時〜10時の時間帯のみ。

ただ今お試し価格税込8,800円/一人(生豆500g、抽出テイスティング込み)〜2022年に値上げ予定。
(2回焙煎15,000円)
珈琲生豆は当店で用意し推奨する焙煎度合いでのレッスンです。持ち込み豆はできません。焼いた珈琲焙煎豆(3,000円相当)を持ち帰れます。

FUJIROYALR-101

定員1名(感染対策の為人員一人限定)


↑動画でレッスンの流れを予習ください。豆投入から取り出しまで。1ハゼから取り出しまではノーカットです。

焙煎した珈琲豆の包装について

焙煎した珈琲豆の包装について贈答用パッケージとしても使えます(メタリック包装は終了しました)。
ザグリ珈琲のパッケージ

ザグリ珈琲の豆
生豆と焼き上がった焙煎豆。

お電話かコンタクトフォームより申し込みください。