東京杉並区は阿佐ヶ谷のカフェ「ザグリ珈琲」の珈琲豆焙煎教室

開業者向け:受講料ASK

使用機械環境:フジローヤルR-101 1kg焙煎機(都市ガス/半熱風釜関東50Hz仕様)で焙煎体験ができます。国内外100万円以上クラスの業務用小型焙煎機を購入検討しカフェ開業を目指している方には各機種の特徴など使用者目線での多方向からの評価解説付き(ネット非公開)。

初心者向ワークショップ:受講料8,800円(3,000円相当豆、ドリップ教室付き)

気軽に焙煎体験のできる初心者向け焙煎教室ワークショップ(1時間コース)は、2021年9月頃再開予定です。特に小難しい解説などなくただ豆を楽しく焼いて飲むだけの小一時間。焙煎した豆は持ち帰れます。

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FUJIROYALR-101

定員1名〜2名

ザグリ珈琲の豆
使用する珈琲は全てスペシャルティコーヒー豆です。

 

東京で珈琲豆焙煎講習(開業者向)

講習日:火・水
時間:午前9-12時頃

開業予定の方は週1回で3週間にわたり受講します。
1回目:料金非公開
2回目:料金非公開
3回目:料金非公開

遠方からで1日で済ませたい方は応相談。
修了者には特別料金にてシェアロースター可。

対象者

  • 自家焙煎珈琲豆店開業を目指す方

料金や内容については、電話やメールなどでのお問い合わせはお断りします。原則として直接来店いただき具体的な開業・資金計画・業務用焙煎機導入予定のある方にのみ実施します。条件が不足していると判断した場合はお断りする場合もございますのでご了承ください。

気軽に初心者向コーヒー焙煎ワークショップ

2021年9月頃再開予定。
対象者

  • まったく焙煎したことない方
  • 普段手網や焙烙、フライパンで焙煎している方
  • 七輪や電気式家庭用焙煎機で焙煎している方
  • ikawaで珈琲豆を焼いているコーヒー愛好家の方
  • 焙煎経験のないコーヒーマニアの方
  • SNSやBLOGネタにしたい方
  • ご自分で焼いた珈琲豆をプレゼントしたい方
  • 富士1kg半熱風機を使ってみたい方
  • 将来ロースターという職業を目指すお子様
  • その他

プロも使う業務用焙煎機ですが、しっかりフォローしますので失敗することなく焙煎できます。

ドリップ教室付き、焙煎豆はプレゼントにも使えます!

焼いた豆はその場でドリップ抽出教室を兼ねて試飲、3,000円相当の珈琲豆を持ち帰れます。

ワークショップ:毎日
8時頃〜18時頃までの時間帯での1時間、要予約。
火曜水曜、土日祝日は午前8時〜10時のみ。

コーヒー豆代込み予価:税込8,800円/価格は変更になる場合がございます。
珈琲生豆は当店で用意します。お好みの焙煎度合いで実践します。スペシャルティ珈琲焙煎豆を持ち帰れます。

2回目以降:3,300円/1時間(豆代別:持込可深煎りとロブ不可)延長割引。

焙煎した珈琲豆の包装について

焙煎した珈琲豆の包装について贈答用パッケージとしても使えます(メタリック包装は終了しました)。
ザグリ珈琲のパッケージ

fujiroyalr-101
FUJI ROYAL ロースター R-101
標準仕様(左)キャスター台無しブラック仕上げ塗装

・初心者向け焙煎教室は、昨今の社会情勢を鑑み中断しております。9月頃に再開予定。

・近々、海外への渡航経験のある方など感染症対策に準じての事前のヒアリングによってはお断りさせていただく場合があります。

・必ず本名にてお申し込みください。

業務卸

レストランやカフェへの業務卸承りますが、開業者向け焙煎教室2回以上受講必須です。3回受講で当店の修了証発行。3回以上受講の方には自家焙煎店開業に必要な最低限の細かい情報を共有します(netやsns非公開)。

*内容や使用する焙煎機については、変更になる場合があります。

焙煎教室講師

ザグリ珈琲店主オオタニヒデアキ/2021年SCAJコーヒーマイスター取得。aboutやprofile参照ください。

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