東京杉並区は阿佐ヶ谷のカフェ「ザグリ珈琲」の珈琲豆焙煎教室
6〜8月は締め切りました。予約は9月から受け付けます。店舗で直接お申し込みください。ネットでの表示価格は27000円〜、店舗で普段コーヒーのご利用がある方は特別価格となっております。
富士orギーセン焙煎教室/プロが使う業務用焙煎機国産機、海外製焙煎機の最高峰機種でローストプロファイルを使って焙煎できます
珈琲豆焙煎教室のご案内。業務用焙煎機でコーヒー豆の焙煎ができます。富士ローヤルかギーセンか選べます。ローストプロファイルを使っての焙煎を短時間で理論的に学べます。手書きの記録表は使いません。2024年夏よりプロファイラーがバージョンアップしました!
深煎り富士ローヤルR-101焙煎教室
ローストプロファイル(アルチザン)を使ったフジローヤル1kg(FUJI ROYAL R-101)半熱風機で焙煎2回。
浅煎りギーセンW1A焙煎教室
ギーセン2kg機(GIESEN W1A)半熱風機での浅煎り焙煎2回。純正プロファイラーを使ったGIESEN W1Aの教室。
焙煎教室感想
It was very interesting to see also try the process of roasting and then to see computer version of tracking the statistics, the guidance was excelent, and the smell of the freshly roasted beans is divine, coffee is the best!
![](https://zaguri.tokyo/wp-content/uploads/2023/09/Face_c021-jpg.webp)
![](https://zaguri.tokyo/wp-content/uploads/2023/09/Face_c055-1-jpg.webp)
スウェーデンの珈琲タイム風習である「フィーカ」はカーフィを逆さに読んだものです。珈琲がスウェーデン王朝に伝わった時代や経緯は日本とほぼ一致します。
一般の方の焙煎教室体験レポート動画
丸山カレンさんによるザグリ珈琲の焙煎教室レポート動画です。撮影日は2021年で、最新2024年版とは異なりますが、焙煎の様子がご覧いただけます。
よくある質問
![](https://zaguri.tokyo/wp-content/uploads/2023/09/Face_c008-jpg.webp)
![](https://zaguri.tokyo/wp-content/uploads/2023/09/Face_c055-1-jpg.webp)
![](https://zaguri.tokyo/wp-content/uploads/2023/09/Face_c008-jpg.webp)
![](https://zaguri.tokyo/wp-content/uploads/2023/09/Face_c055-1-jpg.webp)
![フライパン焙煎教室](https://zaguri.tokyo/wp-content/uploads/2024/05/ethiopia.jpg)
![スウェーデン人焙煎教室](https://zaguri.tokyo/wp-content/uploads/2023/05/sweden2.jpg)
メールや電話でのお申し込みはできません。焙煎教室のお申し込みは当店のお客様限定とさせていただきます。当店の珈琲メニューに日時や受講料は記しています。
6〜8月は締め切りました。予約は9月から受け付けます。地方在住で遠方の方を除き、来店して直接ご予約ください。