珈琲豆焙煎体験

手入れの行き届いた焙煎機でコーヒー豆の焙煎体験ができます。ご自身で焙煎したコーヒー豆を飲んでみませんか?または大切な人への贈り物にどうぞ!
自家焙煎珈琲豆

阿佐ヶ谷カフェ「ザグリ」の焙煎教室

電話かメール、店頭で直接にてお名前と連絡先をお告げになり日程をご予約ください。直前のご予約は受けることができない場合がございます。ある程度余裕を持ってお申し込みください。

使用機械環境
東京産機工業製ナナハン焙煎機(都市ガス/半熱風釜仕様)

所用時間90分
平日朝9:30〜11:00
土日祝日9:00〜10:30

事前説明
・焙煎機の紹介〜焙煎の仕組み
・焙煎プロファイル説明

珈琲生豆は当店で用意します(豆の指定はできません)。
300g焙煎
当店の包装紙にてお包みします。

1回目:中深煎り
2回目:中煎り

中深煎りを1杯抽出し、試飲。
仕上がりは各約240g計480g
持ち帰れます。

初回料金7,000円(豆代込)税別

備考:
次回以降は6,000円(説明省略)税別
生豆の持ち込み可。1回につき500gまで、梱包はビニール袋となります。

対象者:
珈琲豆の焙煎を経験したい方、自分で焙煎した珈琲が飲みたい方、お客様に振るまいたい方(個人商用問わず)、自分で焙煎した豆をプレゼントしたい方、焙煎機(ナナハン半熱風)の購入を検討している一般の方や店舗をお持ちの方、カフェ開業を目指している方、珈琲豆のネット通販を検討している方、etc..に向いています。

※料金はお一人様の価格です。見学やお付添の方の場合もお一人様相当の料金がかかりますので基本はお一人で申し込みください。複数人でのお申し込みは要ご相談ください。