1週間の予定だった改装工事はその後直したい箇所がどんどん出て3週間経ってしまいました。

それも間もなく終わります。3年前初めて店を作った時は大変でしたが今回は、3年経過して不便だった箇所を修正していく作業になりました。

間口が2.5mという制約上客席の配置が結構難しかったのですがそれよりも床の歪みや平坦ではないのが椅子のぐらつきになってしまっていたので修正。

床にセメント流して平坦化作業。

スツールは、ネジ孔修正。

ザグって修正。

仕上げ。

スツール足裏にはクルマのボンネット用頑丈なゴム足。

スツール完成。固定脚バージョン。

今回大きな変更として焙煎機の移動です。ついでに掃除。

焙煎機台を造作しました。下には引出し式で左右計100kgの生豆が収納でき台には100kg超の焙煎機が乗りタイヤを付けて移動できるようにしました。今までベンチ席だった30ミリ厚のタモ材や24ミリ厚ラーチ合板、中には鉄アングル骨組でかなり頑丈です。作るのに3日掛かりの大作です。

焙煎機移動完了。台も設計通りばっちり決まりました。もうひとまわり大きな焙煎機が乗るようにもなっています。

全てのスツール類完成。折り畳み式のも作りまして、畳半畳分のスペースに置けます。下には店舗を造作した全ての工具箱を格納できるようにもなっています。家一軒建てられる種類の工具が詰まってます。

客席サイドテーブル取り付けのレベル出しはレーザー墨付で正確に平行を取ります。

当店は、特殊でして全ての製作一切を自前です。
やっと完成が見えてきましてこうしてブログ書いてる余裕が出てきました。続く。