コーヒーのフレーバー教室
珈琲のフレーバーを正しく学ぶ場です。カッピングがきちんとできていることが前提です。フレーバー教室まで受講した方は焙煎教室の割引き特典あります。
必須科目:カッピング教室
開催日時:火・水曜を除く10時〜11時、18時〜19時
実施人数:2人
料金:お一人様7,500円(税込)
お一人様受講マンツーマンの場合は15,000円。
申し込み方法:店内で珈琲を飲みながらもしここで学びたいと思ったら直接お申し込みください。
当店のカッピング教室受講者限定です。フレーバーの基礎から教えます。スペースの都合上1人〜2人限定。
カッピング〜フレーバーを通しで学びたい方は個別にご相談ください。
注:深煎りにフレーバーホイールは必要ありません。深煎りが好きな方はフレーバー自体覚えても無駄ですので深煎りを好む人はこのフレーバー教室は不要です。深煎りの点滴抽出教室がございますのでそちらをどうぞ。
え?!深煎りと浅煎りのコーヒーって違うの?
当店では全く別の飲み物としています。焙煎機もグラインダーも挽目も粉量も違います。エスプレッソ、ラテ、深煎り珈琲、浅煎り珈琲それぞれ違うコーヒーですし使っている豆も別です!
そうだったんですね!
紅茶と日本茶、あるいは九州の豚骨ラーメンと東京の魚介出汁醤油ラーメンくらい違います!
あなたは正確な焙煎度とレギュレーションでカッピングができてフレーバーがとれていますか?フレーバーが理解できるとコーヒーを飲むのがもっと楽しくなります。