改造ディスカバリー特別焙煎体験教室
- ドラム回転速度・排気風量の調整が可能
- 排気温センサー追加でArtisan(アルチザン)対応
少量でも正確な豆温度、正しい釜環境&排熱温度を的確に測る日本製K熱電対プローブ。高撹拌、強風量による焙煎です。
*この講座は「水の教室」を受講した方が受けることができます。
教室の特徴
- 改造ディスカバリーでプロ仕様の焙煎体験
ノーマル機にはない操作性と温度管理で、より精密な焙煎が可能です。 - 少量だからこそ実現できる希少豆の体験
高価な豆も少量で焙煎できるため、贅沢な体験が可能です。
こんな方におすすめ
- ディスカバリーを体験したい方
- Artisanでの焙煎記録に興味がある方

教室内容
所要時間:初回約2時間 / 定員:2名までの少人数制
- 改造ディスカバリーの解説
- 焙煎体験(1人2バッチ)
料金
午前中9-11時の2時間
初回料金:12,000円〜2時間目6,000円=2時間計18,000円+税