2025年01月07日 06:09最新の情報です

焙煎について

焙煎について

2.焙煎[ROASTER]

珈琲焙煎

0.水 1.生豆 2.焙煎 3.粉砕 4.抽出

ザグリ珈琲焙煎

世界大会公式焙煎機ブランド

生豆に熱を加えてコーヒーとして飲めるようにする機械は焙煎機(ロースター)と云います。阿佐ケ谷のザグリ珈琲では高性能業務用焙煎機を使用。

GIESEN W1A

ギーセン焙煎機
オランダ製の半熱風釜焙煎機「GIESEN W1A(ギーセン)」。ギーセンは世界三大焙煎機メーカーの一つでこれは小型焙煎機。ギーセンはコーヒー焙煎の世界大会World Coffee Roasting Chanpionship(WCRC)公式マシンでもあります。

ギーセンプロファイラー

 

ザグリ珈琲のプロファイル

パナマエスメラルダプライベートコレクションナチュラルの少量焙煎。


 

カッピング
それぞれの豆はバッチごとに詳細にローストプロファイル、カッピングスコア記録。

ロースティングマイルストーン

 


0.水 1.生豆 2.焙煎 3.粉砕 4.抽出

error: Content is protected !!