珈琲ラボ
コーヒー生豆をワイン漬けしたインフューズド
生のコーヒーチェリーをワイン酵母発酵
生のコーヒーチェリーを米麹発酵
珈琲豆のできるまで
珈琲豆のできるまで、農園の様子。
珈琲フレーバーホイール
珈琲のフレーバーはどこから?各種フレーバーホイールを製作しております。焙煎教室受講者にのみ限定で差し上げています。
珈琲焙煎の本
珈琲豆の焙煎について書かれた本のご紹介。
珈琲の漢字の語源
珈琲の字の語源のご紹介。
珈琲チェリーの発酵
奄美大島産のコーヒーチェリーの発酵実験しました。
コーヒーチェリーと各種フルーツ酵母の低温発酵実験
発酵後の乾燥↓。