2025年08月12日 23:50最新の情報です

プロのための焙煎スクール

プロのための焙煎スクール

──水・カッピング・排気設計をつなぐ、サンプルローストの本質へ

サンプルロースト「焙煎」に悩んでいませんか?

焙煎の再現性、カッピングの安定、抽出時の味のズレ——。
それらの多くは、「水・香味評価・焙煎設計・データ分析」が切り離されていることが原因です。これらは全て同列に理解していなければ焙煎は成り立ちませんしわからないままに焙煎していれば一生気づくことはないでしょう。水や抽出を理解した上でまずはサンプルローストができるようになれば全ての焙煎に応用が効くのです。サンプルローストという言葉は聞いたことはあるもののどうやったら焙煎に繋げることができるのか?そんな疑問も全て解決することでしょう。

この焙煎スクールでは、サンプルロースターフジローヤル・ディスカバリーを使用し、焙煎と抽出をつなぐための3つの軸

  1. 水の理解
  2. カッピング技術
  3. サンプルロースト〜焙煎技術

に分けて体系的かつ効率的に学びます。開業準備中〜開業1年目くらいの方向け5回コースと、開業3年以上で焙煎に悩んでいる方向け7回コース、勤務中で時間がなかなか取れない方のための月2〜4回の通学コースがございます。

🌐 教室概要

  • 場所:東京都杉並区 阿佐ヶ谷駅 徒歩7分
  • 定員:プライベートレッスン
  • 所要時間:午前中の時間帯のみ各回 約3時間
  • 日程:個別調整

悩んでいる方は今すぐご相談を!

講師はCQIアラビカ/ロブスタ両Qグレーダー、SCA Evo. Q Grader、CQI Q Processing Generalistです↓。

ABOUT/License & Awards

短期集中プロ向けレッスン

7回コース
水2回/香り1回/焙煎4回
対象:開業準備中、または開業してから焙煎で悩んでいる方
受講料: 朝〜午前中330,000円(税込)〜
午後または夜間の場合は倍額増し
開催時期:予約制(2025年11月以降)

月2-4回のペースで任意の日時を決めて10回通うスクール

通学10回コース
半年で10回
対象:自家焙煎店開業予定~時間がなかなか取れない方
受講料: 朝〜午前中コース440,000円(税込)
午後または夜間の場合は倍額増し
開催時期:予約制(2025年11月以降)

「水の教室」、「カッピング&フレーバー教室」を受講した方は上記金額は合計になります。

✅ お申し込み・お問い合わせ

  • [コンタクトフォーム] または [Instagram DM] にて承っております。
  • 直接のご相談がスムーズです。

価格は非公開。カッピングフレーバー教室を受講した方のみご案内します。

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