2025年10月03日 06:41最新の情報です

プロのための焙煎スクール

プロのための焙煎スクール

↑高攪拌&高風量のモンスターマシン。ギーセンW1Aをそのまま小型化したような改造ディスカバリーです。

──水・カッピング・排気設計をつなぐ、サンプルローストの本質へ

「焙煎」に悩んでいませんか?

焙煎の再現性、カッピングの安定、抽出時の味のズレ——。
それらの多くは、「水・香味評価・焙煎設計・データ分析」が切り離されていることが原因です。これらは全て同列に理解していなければ焙煎は成り立ちませんしわからないままに焙煎していれば一生気づくことはないでしょう。水や抽出を理解した上でまずはサンプルローストができるようになれば全ての焙煎に応用が効くのです。サンプルローストという言葉は聞いたことはあるもののどうやったら焙煎に繋げることができるのか?そんな疑問も全て解決すると思います。

この焙煎スクールでは、サンプルロースターフジローヤル・ディスカバリーを使用し、焙煎と抽出をつなぐための3つの軸

  1. 水の理解
  2. カッピング技術
  3. サンプルロースト〜焙煎技術

に分けて体系的かつ効率的に学びます。最初に当店の「水の教室」を受けるところから始めます。水がわからない人に焙煎を理解することは難しいと判断したからです。

🌐 教室概要

  • 場所:東京都杉並区 阿佐ヶ谷駅 徒歩7分
  • 定員:プライベートレッスン
  • 所要時間:午前中の時間帯のみ各回 約3時間
  • 日程:個別調整

短期集中プロ向けレッスン

5回コース
対象:開業準備中、または開業してから焙煎で悩んでいる方
受講料:ASK(カッピング&フレーバー教室受講生限定)
開催時期:予約制

10回通うスクール

通学10回コース
半年以内に10回
対象:自家焙煎店開業予定~時間がなかなか取れない方
受講料: ASK(カッピング&フレーバー教室受講生限定)
開催時期:予約制

✅ お申し込み・お問い合わせ

  • [コンタクトフォーム] または [Instagram DM] にて承っております。
  • 直接のご相談がスムーズです。

価格は非公開。水の教室→カッピングフレーバー教室まで受講した方のみご案内します。

受講者はロースターワークの会員専用コンテンツが利用可能となります。

error: Content is protected !!