2024年11月21日 15:40最新の情報です

珈琲焙煎教室ローストマスターFUJIR-101&GIESEN-W1A

珈琲焙煎教室ローストマスターFUJIR-101&GIESEN-W1A

珈琲焙煎教室ローストマスター/ROAST LAB.

Qグレーダーが教えるロジカルな珈琲焙煎教室/コーヒーローストマスター講座です。焙煎理論と生豆の解説から学ぶ珈琲焙煎の場です。日本式焙煎と科学理論的な焙煎の比較を交えたセミナー実践講座です。コーヒー 焙煎 教室 を東京で体験できます。焙煎 技術 基礎講座です。
ザグリ珈琲ギーセン


富士orギーセン焙煎教室/プロが使う業務用焙煎機国産機、海外製焙煎機の最高峰機種でローストプロファイルを使って焙煎を学びます

珈琲豆焙煎教室/コーヒーローストマスターのご案内。業務用焙煎機でコーヒー豆の焙煎技術修得。定員1-2人。
ギーセンプロファイラー

富士ローヤルR-101珈琲焙煎教室ローストマスター

対象:自家焙煎珈琲店開業準備中~フジローヤルで開業し焙煎しているが思うようなフレーバーが出せない方。
ローストプロファイル(アルチザン)を使ったフジローヤル1kg(FUJI ROYAL R-101)半熱風機で基本的な焙煎。
火・水曜以外の午前8時〜11時までの3時間/料金¥55,000(税込)

ギーセンW1A珈琲焙煎教室ローストマスター

対象:自家焙煎珈琲店開業準備中~開業し焙煎しているが思うようなフレーバーが出せない方。ギーセン2kg機(GIESEN W1A)半熱風機での基本的な焙煎。
火・水曜以外の午前8時〜11時までの3時間/料金¥66,000(税込)


焙煎後、焼いた豆をその場でテイスティングします。事前にカッピングができているとスムーズです。
カッピング教室


開業者向けは焙煎教室受講時に応相談


ロースティングカーブ

ザグリ珈琲焙煎教室資料

Artisan

javalytics

ライトテルズ

アグトロン焙煎豆色計測

水質

カッピング教室

スウェーデン人焙煎教室

焙煎教室感想

焙煎教室感想

焙煎教室感想

大谷代表の飽くなき探求による古今東西の知見を集積させた理論と訓練、経験による分析結果を惜しみなく教えていただけました。科学とデザインを融合させた珈琲の焙煎、試飲では感じたことのない珈琲を味わえました。
コーヒーは半分は頭で感じる飲み物だと思います。科学的根拠や物語性も含めて受け入れるのが美味しく飲めるコツ。

焙煎教室感想

error: Content is protected !!