2024年10月18日 14:24最新の情報です

珈琲焙煎教室ローストマスター

珈琲焙煎教室ローストマスター

珈琲焙煎教室ローストマスター/ROAST LAB.

世界で唯一の国際的なコーヒー鑑定士Qグレーダーが教えるロジカルな焙煎教室/コーヒーローストマスター講座です。焙煎理論と生豆の解説から学ぶ珈琲焙煎の場です。これまでの日本式焙煎と理論的な焙煎の科学的比較検証を交えた非常にわかりやすいセミナー実践講座です。理論だけではなく焙煎体験もございます。

ザグリ珈琲ギーセン

これまで国内外で出版された焙煎に関するすべての書籍の批評解説もあります。


富士orギーセン焙煎教室/プロが使う業務用焙煎機国産機、海外製焙煎機の最高峰機種でローストプロファイルを使って焙煎を学びます

珈琲豆焙煎教室/コーヒーローストマスターのご案内。業務用焙煎機でコーヒー豆の焙煎技術修得。プロ可。定員1-2人。
ギーセンプロファイラー

富士ローヤルR-101ローストマスター焙煎教室

ローストプロファイル(アルチザン)を使ったフジローヤル1kg(FUJI ROYAL R-101)半熱風機改で焙煎。富士珈機オリジナルではできない焙煎を行います。
火・水曜以外の午前8時〜11時までの3時間/料金¥55,000(税込)

ギーセンW1Aローストマスター焙煎教室

ギーセン2kg機(GIESEN W1A)半熱風機での焙煎。2024年最新純正プロファイラーを使ったGIESEN W1Aの次世代型ローストマスター教室。
火・水曜以外の午前8時〜11時までの3時間/料金¥66,000(税込)

ファインロブスタローストマスター焙煎教室

Qロブスタグレーダーを目指す方向け。Qアラビカ所持者歓迎。ファインロブとプレミアムロブを焙煎します。グレーダー試験のレギュレーションに準拠した焙煎となります。焙煎した貴重なロブスタはQ受験対策のための自主トレーニング検体として持ち帰れます。
火・水曜以外の午前8時〜11時までの3時間/料金¥77,000(税込)

開業者向けローストマスター焙煎教室

プロフェッショナル-Professional
必須科目:フジローヤル、ギーセン、ファインロブスタの3つの焙煎教室を受講
上記三つの焙煎教室を受講すると発生します。自家焙煎店開業に必要な様々な条件など。
料金ASK円(税別)

地方在住で東京へのお越しが困難な場合は連日の集中レッスンも対応可能ですのでご相談ください。


 

ザグリ珈琲焙煎教室資料

Artisan

javalytics

ライトテルズ

水質

カッピング教室


error: Content is protected !!