ブリューイング教室
外部講師を招いてのプライベートブリューイング教室です。水の基礎から学べる抽出セミナー。Licensed Q Arabica/Robusta Grader、SCA Sensory & Brewing Professional、国内外大会(焙煎・抽出)審査員を務めるkanamoricoffeelabのFuki KANAMORI先生を講師に迎えてのスペシャル講座です。
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大阪の水は名古屋ほどではないですがカルシウムイオン量が9mg/Lと東京に比べると軟水でした。その他ミネラルのマグネシウム、ナトリウム、カリウム、炭酸塩硬度、pHなどの水質データは受講生のみ共有します。抽出セミナーまたは水の教室を受講ください。
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開催日時:火・水曜9時〜11時
実施人数:2人〜3人
料金:お一人様16,500円(税込)
最小人数2人以上3人未満。
水のミネラル調合中↓。
使用器具
ケトル:ブリューイスタ0.6L細口・0.9L通常口、タカヒロ雫
ドリッパー:カフェック、コーノ、キーコーヒー、CT62 Coffee Dripperなど
その他使い慣れたご自分の器具を持参ください。
申し込み方法:コンタクトフォームまたはインスタメッセージなど
抽出の基礎から学べる実践の場となります。スペースの都合上2人〜3人限定。