2025年08月22日 09:17最新の情報です

珈琲抽出セミナー

珈琲抽出セミナー

ブリューイング教室

外部講師を招いてのプライベートブリューイング教室です。水の基礎から学べる抽出セミナー。Licensed Q Arabica/Robusta Grader、SCA Sensory & Brewing Professional、国内外大会(焙煎・抽出)審査員を務めるkanamoricoffeelabのFuki KANAMORI先生を講師に迎えてのスペシャル講座です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Hi.Ohtani(@hi.ohtani)がシェアした投稿


大阪の水は名古屋ほどではないですがカルシウムイオン量が9mg/Lと東京に比べると軟水でした。その他ミネラルのマグネシウム、ナトリウム、カリウム、炭酸塩硬度、pHなどの水質データは受講生のみ共有します。抽出セミナーまたは水の教室を受講ください。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Hi.Ohtani(@hi.ohtani)がシェアした投稿

開催日時:火・水曜9時〜11時
実施人数:2人〜3人
料金:お一人様16,500円(税込)
最小人数2人以上3人未満。

水のミネラル調合中↓。
ブリューイング教室

使用器具

ケトル:ブリューイスタ0.6L細口・0.9L通常口、タカヒロ雫
ドリッパー:カフェック、コーノ、キーコーヒー、CT62 Coffee Dripperなど

その他使い慣れたご自分の器具を持参ください。

カスタムウォーター
申し込み方法:コンタクトフォームまたはインスタメッセージなど

抽出の基礎から学べる実践の場となります。スペースの都合上2人〜3人限定。

error: Content is protected !!