焙煎マガジン企画

ロースターワーク

私は元々が書籍を書いたり、書籍やウェブをデザインしたりする仕事に長年従事してきました。そうした経験を踏まえた上で日本発の焙煎の本を計画中です。取材、編集、執筆、撮影、デザイン、InDesignなどのDTP編集からサイトのプログラミングまで一人でこなし(通常は4〜5人のグループワークです)ます。2025年にはパイロット版を完成させる予定で動いています。合わせて独自に焙煎コンテンツ「https://roaster.work/(ロースターワーク)」を構築中。機械工学的、科学的検証を踏まえて有能なロースター取材に基づいた内容です。現在いくつかのローリング、プロバット、ギーセン使いのロースターさんに取材中でもあります。

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つきましては、ローリング、プロバット、ギーセンの世界三大焙煎機を使用している優秀なロースターを探しています(客観的に判断してSCA84.25以上の豆を使っていることが条件です)。自薦他薦問いませんのでぜひエントリーお願いします。ザグリ珈琲大谷までお問い合わせください。

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