フジローヤルディスカバリー焙煎教室(阿佐ヶ谷)
東京・阿佐ヶ谷の自家焙煎店「ザグリ珈琲」が主催する、プロ機材を使った焙煎体験教室です。改造ディスカバリーで焙煎を体験します。
講座内容
■ 講座内容

- 富士ローヤルディスカバリー焙煎教室:250g半熱風改造サンプルロースターを用い、アルチザンによる焙煎を実習。
※本講座は「カッピングフレーバー教室」受講者限定です。
講師紹介・特色
■ 講師・特色
講師はCQIアラビカ&ロブスタQグレーダー、SCA EVO Qグレーダー、CQIプロセッシングジェネラリストライセンス保持。焙煎機械のメカニック経験も豊富です。
2025年には、ギーセンジャパン主催「Giesen Roast Rumble 2025」で準優勝、ブラジルトーハドジャポン2025決勝進出。実績が信頼の証です。

参加概要・場所
■ 参加概要
- 開催地:東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-43-6(ザグリ珈琲)
- 定員:少人数制(マンツーマン)
- 水の教室→カッピング&フレーバー教室受講者限定です。
- お問い合わせ:水の教室やカッピング&フレーバー教室で聞いてください。
こんな方におすすめ
■ こんな方におすすめ
- 焙煎を始めたい方
- 機械知識・水質知識・理論を一体的に学びたい方
- プロフェッショナルな設備を体験したい方
まずは、「水の教室」からの第一歩(焙煎は1日や2日の短期間で身につくものではありません。総合的知識と経験から積み重ねていくものです)。
焙煎教室受講済みの希望者は「プロのための焙煎スクール」受講可能です。