❸焙煎教室

フジローヤルディスカバリー焙煎教室(阿佐ヶ谷)

東京・阿佐ヶ谷の自家焙煎店「ザグリ珈琲」が主催する、プロ機材を使った焙煎体験教室です。改造ディスカバリーで焙煎を体験します。


講座内容

■ 講座内容

ディスカバリー

  • 富士ローヤルディスカバリー焙煎教室:250g半熱風改造サンプルロースターを用い、アルチザンによる焙煎を実習。
    ※本講座は「カッピングフレーバー教室」受講者限定です。

講師紹介・特色

■ 講師・特色
講師はCQIアラビカ&ロブスタQグレーダー、SCA EVO Qグレーダー、CQIプロセッシングジェネラリストライセンス保持。焙煎機械のメカニック経験も豊富です。
2025年には、ギーセンジャパン主催「Giesen Roast Rumble 2025」で準優勝、ブラジルトーハドジャポン2025決勝進出。実績が信頼の証です。

アグトロン


参加概要・場所

■ 参加概要

  • 開催地:東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-43-6(ザグリ珈琲)
  • 定員:少人数制(マンツーマン)
  • 水の教室→カッピング&フレーバー教室受講者限定です。
  • お問い合わせ:水の教室やカッピング&フレーバー教室で聞いてください。

 


こんな方におすすめ

■ こんな方におすすめ

  • 焙煎を始めたい方
  • 機械知識・水質知識・理論を一体的に学びたい方
  • プロフェッショナルな設備を体験したい方

まずは、「水の教室」からの第一歩(焙煎は1日や2日の短期間で身につくものではありません。総合的知識と経験から積み重ねていくものです)。

焙煎教室受講済みの希望者は「プロのための焙煎スクール」受講可能です。

error: Content is protected !!