珈琲豆焙煎体験

ザグリ珈琲の焙煎曲線
当店独自の知見、研究、経験に基づく珈琲豆の焙煎を行なっております。オリジナルのダイヤグラムを用いて初心者にも理解しやすい焙煎講座を常に心がけ、参加者の属性に合わせて珈琲豆焙煎の基本を説明しています。焙煎終了後は焼きたての豆を使っての珈琲ドリップ抽出も学べます。日本には茶道がありますがコーヒーにも標準的な作法というものがあり、それをCQI準拠に沿って当店独自の研究検証を踏まえた上でわかりやすく解説する教室です。難しそうな資料を掲示していますが特に難しくはなく全くの初心者でも教室終了後はある程度は理解できているという貴重な1時間半になります。

珈琲豆焙煎体験カフェ

フジローヤルR-101 1kgロースター(都市ガス/半熱風釜仕様)を使っての焙煎教室のご案内です。全くの初心者でもプロと同じ焙煎体験ができます。クオリティの高い豆を使い適切に焙煎し、パッケージングまで行いますのでプレゼントにも使えます。見学や付き添いはできません。基本的にはお一人での参加を推奨しますが、グループでの参加を希望される場合は平日は最大3名様まで、土日祝祭日は最大2名様までの教室とさせていただいてます。
初心者向け珈琲豆焙煎体験カフェについて詳しく見る

初心者向け珈琲豆焙煎体験者は中級者向け珈琲豆焙煎体験教室レッスン(火・水曜のみ)を受講できます。
 

2021年8月〜初心者向け焙煎教室体験者の声。全く触ったことのない初心者の感想です。当店の焙煎教室体験後はコーヒーに対する取り組み方、味わい方がこれまでとは180度、劇的に変わります。

ザグリ珈琲焙煎教室体験者の声


プロ向け焙煎講習

開業者のための焙煎教室。見学や付き添いはできません。お一人様での参加限定です。自家焙煎コーヒー豆販売店開業に必要な最低限の要素+αが実智で学べます。内容はネット非公開。まずは初心者向け珈琲豆焙煎体験カフェに参加ください。
開業者向け珈琲豆焙煎講習/業務卸について詳しく見る


焙煎体験の動画が見れますので事前にご覧ください↓。

【初体験】コーヒーの焙煎にチャレンジ!byヤッホー カレン。

事前に最低限、次の3つのコンテンツをお読みいただき予習してからお申し込みください。
1).コーヒー豆について
2).焙煎機について
3).珈琲ミルについて