カフェ

カフェメニュー

阿佐ヶ谷の自家焙煎カフェ「ザグリ」へようこそ。メニューは全てオリジナル開発。創作絶品スイーツをぜひお楽しみくださいませ。通年かき氷メニュー(11〜4月は珈琲かき氷のみ)もあります。ソースは全て手作りです。
グレープフルーツかき氷生グレープフルーツかき氷 7-10月〜定番メニューです

グレープフルーツ丸ごと使った爽やかソース。蜂蜜漬けのピンクグレープフルーツと自家干しピールをまぶし、ヨーグルトソースを効かせた夏のメニューです。〜950円(天然氷1150円)


桃のかき氷
生もも練乳かき氷 7-8月〜季節の限定メニューです

生桃丸ごと使った超贅沢ソース。店主の実家は山梨の果樹園農家です。何と農家の畑から直送の桃という通常の流通経路を通っていない新鮮さ。
※生桃7月の品種は白鳳8月は川中島。桃は鮮度が命。糖度の高い高級桃をその場で丸ごとカットしてソース作り。2018年8月の最高糖度は19.7度もある個体がありました!〜1000円(天然氷1200円)


巨峰のかき氷
巨峰のかき氷 8月第三週頃予定-9月〜季節の限定メニューです

葡萄尽くしのかき氷
葡萄尽くしのかき氷

山梨の果樹園農家直送巨峰から作るオリジナルソース。ぶどうの粒も贅沢に!


自家焙煎珈琲練乳かき氷
自家焙煎珈琲練乳かき氷 〜定番メニューです

自家焙煎珈琲店だからできる高級豆をたっぷり使ったシロップに自家製練乳、自家漬けラムレーズンの小技が効いた大人のかき氷!〜900円


いちご練乳かき氷
生いちご練乳かき氷 7-8月

生いちごから丁寧に作る贅沢ソース。生クリームを調合して作った自家製練乳に秘密のかくし味!〜900円

ここ和
2018年冬の新ホットドリンク登場!ザグリオリジナル開発メニュー、その名も「ここ和」。酒粕とカカオ豆を絶妙なバランス配合でブレンドした和風ココアです。遠く阿弗利加原産のカカオ豆と日本古来の酒粕のハーモニー♡。

ナナハン焙煎機でロースト
コーヒー豆は自家焙煎です。毎朝店内にて焙煎しております。現在半熱風の小型焙煎釜にて比較的低温で長時間かけてじっくり焙煎しています。

当店の珈琲豆は COEカッピング評価基準および、SCAJカッピング評価基準をもとにランク分けされた生産地や生産者などが明確なスペシャルティコーヒー豆を中心に使用しております。