生桃のかき氷

かき氷メニューに桃が加わりました。店主の実家は山梨の果樹園農家ですので農園直送の桃を丸ごと一個使うという贅沢なかき氷です。

山梨の桃、白鳳
7月の今の時期は白鳳という品種になります。

甲府盆地の春
山梨は桃、葡萄の名産地です。この写真は農園付近を春に写したものです。

農園の桃
これが農園の桃です。桃畑は何箇所かあります。

生桃カット
桃は皮を剥くとすぐに変色してしまいます。ですのでオーダー受けてその場で切ります。

桃のかき氷

桃のかき氷
桃はカットしたものとミキシングしたものをミックス。

もものかき氷
ふわふわに削った氷で層を作っていきます。

練乳かき氷
特製練乳もかけます。桃にかける練乳は濃いめ。桃の味にマッチするよう特別に調合して手作り。

もものかき氷
練乳をかけた上からまたふわふわの氷のせ!

桃のかき氷
そしてまたカット桃を埋める。

桃のかき氷
ふわふわに高く積み上げる。

桃ソースがけ
桃をミキシングして作った100%桃ソーストッピング。

桃のかき氷
そして完成。桃はそのまま食べるのが一番美味いと思いますが、桃を超える食べ物を目標に作りました。

生もも練乳かき氷
メニューも作りました。数量限定です。

阿佐ヶ谷「ザグリ」の地図