コーヒーレッスン

ザグリ珈琲の焙煎曲線

スペシャルティコーヒーとは?
当店独自の知見、研究、経験に基づく珈琲豆の焙煎を行なっております。オリジナルのダイヤグラムを用いて初心者にも理解しやすい焙煎講座は、参加者の属性に合わせて珈琲豆焙煎の基本を解説。焙煎終了後は焼きたての豆を使っての珈琲ドリップ抽出も学べます。

珈琲豆焙煎教室

フジローヤルR-101 1kgロースター(都市ガス/半熱風釜仕様)を使っての焙煎教室のご案内です。全くの初心者でもプロと同じ焙煎体験ができます。

ザグリ珈琲焙煎教室体験者の声


プロ向け焙煎講習

開業者のための焙煎教室。自家焙煎コーヒー豆販売店開業に必要な最低限の要素+αが実智で学べます。まずは珈琲豆焙煎教室に参加ください。


焙煎体験の動画が見れますので事前にご覧ください↓。

【初体験】コーヒーの焙煎にチャレンジ!byヤッホー カレン。

事前に最低限、次の4つのコンテンツをお読みいただき予習してからお申し込みください。珈琲の美味しさは全て生豆で決まります。特に最初の生豆コンテンツは熟読ください。
1).>>>生豆
2).>>>焙煎
3).>>>粉砕
4).>>>抽出

開業者向け講座でのカッピング風景↓
カッピングセミナー

開業者向けギーセン講習↓ギーセン講習